Publikumsbeschimpfung

Ein wirklich sehr lustiger (weil wahrer) Comedy-Beitrag, bei dem wir sehr viel schmunzeln mussten. Das Thema: gesundes Leben, vegan und voller Lustverzicht. Die Darbietung der Gruberin ist dabei genau am Punkt unserer Meinung (wenn machmal auch wegen einem Lacher überzogen). Das besonders lustige daran: dass es wohl eine besonders hinterlistige Publikumsbeschimpfung ist, ohne, dass es wohl mindestens 50 Prozent des Publikums als eine solches empfindet.

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Beefen im Winter

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Wer sagt, dass man im Winter auf einem Balkon nicht Grillen kann? Man kann - auf dem brandneuen Beefer von Toni und Bene (ein Weihnachtsgeschenk). Praktisch, wenn der Balkon direkt von der Küche aus erreichbar ist und der Beefer gleich auf dem maßangefertigten Tischchen direkt vor der Balkontüre steht und der Balkontisch einen schönen Panorama-Kühlschrank hergibt. So wurde von der Vorspeise über mehrere Gänge bis hin zum Dessert alles unter das heiße Feuer (bis 800°C) geschoben und dann gleich auf den Esstisch im Inneren zum Verkosten gestellt. Fazit: Grillen und Winter geht, insbesondere mit dem Beefer, der auf Steaks und anderem Fleisch einfach kurzen und guten Prozess macht und den Koch nicht allzulange im kalten stehen lässt. Danke für den schönen und kulinarischen Abend. Auch wir müssen unseren Beefer in der kommenden Saison wieder öfters anwerfen - vielleicht im Winter sogar in Wintergartennähe für ein schnelles saftiges. Steak zwischendurch platzieren. Dann klappt es auch bei uns im Winter mit Grillen grin

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Baguette und Co

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In der Bäckerstraße hat eine neue "Bäckerei" names Parémi eröffnet - Boulangerie & Pâtisserie. Spezialität: echte französische Baguettes. In dem wirklich sehr gelungenem umgestalteten Ecklokal beim Hinterausgang des Morawa, gehen die weg wie die warmen Semmeln grin - und das zu ziemlich happigen Preisen. Aber auch die süßen Scheißerchens haben es in sich. Sehr schön, sehr gelungen und toll komponiert - aber auch sauteuer. Was der Nachfrage aber keinen Abbruch beschert. So schlecht kann es uns allen also gar nicht gehen. Oder eben guter Geschmack immer eine Sünde wert: zB die Choux à la Crème au Praliné

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Vielleicht eine neue Tradition?

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Manche Traditionen werden geboren und man erkennt sie erst später als solche. Andere wären schon fast welche geworden, haben sich dann aber doch im Sand verlaufen, denn das mit den Traditionen ist ja so einen Geschichte. Schön, wenn es sie gibt, aber auch irgendwie anstrengend, weil sie dann manchmal auch als Verpflichtung empfunden werden können. Schauen wir einmal, wie sich unser Truthahnessen bei und mit den Rauschers so entwickelt. Der Anfang wurde schon im vergangenen Jahr gemacht, als noch ein Truthahn von den Weihnachtseinkäufen (sicher ist sicher) übrig geblieben ist und dann auch zubereitet und verzehrt werden wollte. Also haben wir uns schon vor einem Jahr einmal zu so einem Truthahnessen getroffen und wurden in diesem Jahr wieder dazu eingeladen. Wenn es im kommenden Jahr auch wieder klappt, dann haben wir gute Chancen, eine neue Tradition zu Weihnachten aufzunehmen. Schau ma mal.

Auf jeden Fall war es wieder ein sehr gelungener Abend und vielleicht der beste Truthahn bis dato überhaupt. Feinste Bioqualität (Biofisch) - aber auch sonst hat alles perfekt mit der Zubereitung geklappt. Vielleicht, weil in den ersten Stunden mit 100% Luftfeuchtigkeit gearbeitet wurde. Auf jeden Fall einen Versuch wert. Hier aber nur aus der Not entstanden, da das größere Backrohr gerade nicht in Betrieb ist und der große Vogel dann im Miele Dampfbackofen passen musste (knapp, aber doch). Denn nur hier sind solche ausgefallenen Spompernadeln überhaupt möglich gewesen.

Weihnachtsessen

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Dieses Mal wieder bei uns. Abwechselnd treffen wir uns ja mit Werner und Marcus zu Weihnachten und machen unser Weihnachtsessen in mehreren Gängen, wo jeder für einen Gang hauptverantwortlich ist. Die Vorverhandlungen und Sondierungsgespräche dafür beginnen bereits im August und reifen dann mit ein paar kleinen Abänderungen bis Anfang Dezember. Das eine oder andere wird vorgekocht uns ausprobiert - manches für den Abend dann auch vorbereitet. Aber diesmal wollten wir so viel wir möglich gemeinsam kochen und trafen uns dazu bereits um 16 Uhr um dann alles ganz entspannt vorzubereiten und loszulegen. Zu Beginn gab es ein Lachsforellentartar, anschließend eine wunderbare und rasch noch eingeschobene Gänseleber. Darauf folgten kleine Rehschnitzel mit Mayonnaise-Salat. Vor den restlichen beiden Gängen (und im Grunde schon satt) machten wir unsere Bescherung uns packten die vielen vielen Geschenke aus. Diesmal wieder besonders üppig ausgefallen, da Richard ja kundgetan hat, dass er es mag, wenn unter dem Christbaum viele Geschenke liegen. Noch ein paar gemeinsame Fotos gemacht und dann auf zu den beiden abschließenden Gängen: Hummer Thermidor und Anisnockerl auf Schokoladenerde. Kaum zu glauben, wie schnell da die Zeit vergeht - diesmal ist gar kein Platz zum Spielen zwischendurch geblieben. Aber es kommt eben, wie es kommt. Und es war wieder ein sehr gelungener und stimmiger Abend gemeinsam mit Werner und Marcus. Merry Christmas!

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