22. März 2016

Hundertprozentige Sonnenfinsternis aus dem Flugzeug gefilmt

Veröffentlicht am 22. März 2016 von Roman

Die Fluggesellschaft Alaska Airlines hatte ihren Flug Nr. 870 am 9. März zeitlich extra so angepasst, dass die Passagiere auf 11,2 Kilometern Höhe in den Genuss einer totalen Sonnenfinsternis kommen würden. In der mit Astronomen prall gefühlten Maschine hatte Mike Kentrianakis von der American Astronomical Society anscheinend den besten Platz abbekommen. Durch das Fenster von Sitz 6F drehte der Astronom mit dem beneidenswerten Job-Titel Solar Eclipse Project Manager einen beeindruckenden dreieinhalbminütigen Videomitschnitt des himmlischen Ereignisses, das sich nur einmal pro Jahr ereignet. Und der im Video gefühlte 200 „Oh my God!” von sich gibt, während der Kernschatten immer näher kommt. „Ich habe so was noch nie gesehen… [...] Oh my God! It got corona!” feiert er orgiastisch die Sonnenkorona, welche nur bei einer totalen Sonnenfinsternis sichtbar ist und durch die Fensterscheiben im Flugzeug in Kombination mit der Kamera auch nochmals scheinbar vergrößert werden.    weiterlesen ... » Lesezeit: Lesezeit: weniger als 1 Minute

TAGS

Solar Eclipse, Alaska Airlines, Sonnenfinsternis, Astronomie, Flug, Video, Entdeckungen, Sonne, Mond, Erde, Alaska, Mike Kentrianakis

Love
Das passt dazu

The Voice

Lesezeit: Lesezeit: weniger als 1 Minute {item_devaccordion}

Nicht nur in England und Irland kann man singen

Veröffentlicht am 22. März 2016 von Roman

Wie dieses Video beweist. Der Ableger von der Talenteshow The Voice hat diese Stimme hervorgebracht. Nicht schlecht und einmal keine stimmgewaltige Ballade sondern mit der Interpretation von Led Zeppelins Whole Lotta Love eine richtig schön rockige Nummer mit Top-Chancen.    weiterlesen ... » Lesezeit: Lesezeit: weniger als 1 Minute

TAGS

Led Zeppelin, Castingshow, Talenteshow, Whole Lotta Love, Russland, Ukraine, Ableger, Rocknummer, Rock, Original, Official, The Voice, Ukraine, Ableger, The house of rising sun

Love
Das passt dazu

Oder bewusste und gute Ernährung?

Veröffentlicht am 21. März 2016 von Roman

Passt irgendwie zu den vorangestellten Rhabarberrezepten. Und hat doch einen ganz anderen Inhalt. Isaac Carew ist Model und Koch. Keine schlechte Kombination, die Ästhetik, Lust am schönen Leben, Genuss und Kulinarik in einem vereint. Und das zusehen und verfolgen macht noch mehr Spaß, wenn der Koch eine Mischung zwischen Elvis Presley und James Dean ist. Da weiß man gar nicht, warum einem das Wasser im Mund zusammen läuft.    weiterlesen ... » Lesezeit: Lesezeit: weniger als 1 Minute

TAGS

Isaac Carew, Koch, Model, Brite, Website, Blog, Instagram, Bilder, Rhabarber, Elvis Presley, James Dean, DNA, Video

Love
Das passt dazu

Soviel hab ich mich noch nie mit Rhabarber beschäftigt

Veröffentlicht am 17. März 2016 von Roman

Vor ein paar Wochen wurden wir von Lola - einem neuen Kochmagazin von Gusto - eingeladen, um uns für die Erstausgabe des Magazins als Foodblogger fotografieren zu lassen. Wir - das waren einige bekannte wiener/österreichische Foodblogger, und darunter natürlich auch einige für uns schon bekannte Namen und Gesichter. Warum nicht, dachte ich mir. Als Thema wurde Kochen und Rezepte mit Rhabarber ausgewählt, weil es von der Jahreszeit bei Erscheinungstermin passen würde. Um mich ein wenig vorzubereiten, haben wir auch einen schönen Bund Rhabarber zur Verfügung gestellt bekommen. Aber nun ging erst so richtig die Auseinandersetzung mit dem Thema an.    weiterlesen ... » Lesezeit: Lesezeit: cirka 2 Minuten

TAGS

Rhabarber, Zubereitung, Farbe erhalten, bissfest, knackig, Sous Vide, Technik, Anleitung, Erfahrung, Rezept, Fotoshootings, Lola Kochmagazin

Love
Das passt dazu

Was tun mit der Schale

Veröffentlicht am 17. März 2016 von Roman

Rhabarber eignet sich ja auch hervorragend für Sirup. Sei es, um den nächsten Prosecco ein wenig einzufärben und mit einem zart-süß-säuerlichen Arome (und viel Eis) zu genießen, einfach ein paar andere Drinks (könnte auch gut als Schuss in eine Gin-Tonic passen) zuzubereiten oder zum Aufpeppen von Speisen.    weiterlesen ... » Lesezeit: Lesezeit: weniger als 1 Minute

TAGS

Rhabarber, Sirup, Zubereitung, Farbe, rote Färbung ohne Erdbeeren, Angaben, Campari, Drinks, Zutat, Rhabarber pur, Aufbewahrung

Love
Das passt dazu

Rhabarber sorgt für Rosa, Säure und Frische

Veröffentlicht am 17. März 2016 von Roman

Das war mein bevorzugtes Rezept fürs Lola Fotoshooting. Warum es das Rezept nicht ins Heft geschafft hat, hatte mehrere Gründe. Die Idee und das Konzept waren es jedensfalls nicht.    weiterlesen ... » Lesezeit: Lesezeit: cirka 2 Minuten

TAGS

Punschkrapferl von der Gänseleber, Patisserie meets Vorspeise, Amuse-Gueule, Rezept, Inspiration, Test, ausbaubar, Konzept, wunderbar, Rhabarber, Rezept mit Rhabarber, ausgefallen, ungewöhnlich, Noix Gras, vegetarische Gänseleber, Tobias Buholzer

Love
Das passt dazu

Unser Frühjahrsrezept

Veröffentlicht am 17. März 2016 von Roman

Das wars. Und ich denke, dass es für die Erstausgabe von Lola passt und eine nette und nicht alltägliche Kombination von Zutaten ist. Freilich gibt es keine lange Zeit, in der sich Spargel und Rhabarber überschneiden - aber genau das macht den Reiz vieler Rezepte ja auch aus, dass man sie nur sehr kurz in der Saison genießen kann.    weiterlesen ... » Lesezeit: Lesezeit: cirka 2 Minuten

TAGS

Rezept, Idee, Inspiration, Zubereitung, quergedacht, Grüner Spargel, Weißer Spargel, Rhabarber sous-vide, Saison, Meeresfrüchte, Jakobsmuscheln, Kerbel, Butter, Lola, Rezept, Blogger

Love
Das passt dazu

Erkenntnis: Es geht auch ohne Rhabarber

Veröffentlicht am 17. März 2016 von Roman

Das war unser drittes Testrezept für das Lola Shooting rund um Rhabarber. Im Internet bin ich auf pochierten Hummer mit Rhabarber gestoßen. Da aber kein frischer Hummer zur Hand war, habe ich einfach umdisponiert und statt dem Hummer ein zartes (und unterschätztes) Kabeljaufilet besorgt. Damit dann noch der Hummergeschmack interpretiert wurde, wurde einfach ein Hummerfond genommen und schön einreduziert. Aber nun einmal der Reihe nach.    weiterlesen ... » Lesezeit: Lesezeit: cirka 2 Minuten

TAGS

Kabeljau, pochiert, in Butter, Hummerfond, Hummersauce, Fisolen, Popcorn, Inspiration, Zubereitung, Erfahrung, ohne Rhabarber einfach besser

Love
Das passt dazu